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Situé sur les croupes graveleuses de Saint-Médard d'Eyrans, près de Bordeaux, le château d'Eyran date du XIVème siècle. En 1796, il devient la propriété de la famille de Sèze qui le possède encore aujourd'hui. La restauration du vignoble est ménée depuis 1984 par Brigitte, Stéphane et Charles Savigneux.
Le vin est élevé 12 mois en barrique de chêne.
Dégustation
De couleur noire et intense, avec un nez complexe aux notes de cassis, de mûre, de chocolat, de café et d'épices, il allie puissance et finesse, longueur en bouche et tanins soyeux ainsi que d'intenses arômes de fruits noirs.
Cépages
50% Cabernet Sauvignon ; 45% Merlot ; 5% Petit Verdot
Accords mets & vin
Avec des plats traditionnels, des viandes et poissons grillés, un plateau de fromages…
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Pessac-Léognan |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 12,5° |
Servir à | 16-17 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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