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C’est en 2003 que les frères Sandro et Karim Saadé, libano-syriens, créent, avec l’aide du grand œnologue-consultant bordelais Stéphane Derenoncourt, le domaine Bargylus, dans le Nord-Ouest de la Syrie, sur les terres du mythique Mont Bargylus où poussaient déjà des vignes il y a plus de 3000 ans. Un emplacement parfait : le terroir y est fabuleux et le climat, grâce à l’altitude et aux entrées maritimes, plus tempéré qu’alentour. Tous les ingrédients pour un vin rouge qui sait dégager à la fois puissance et finesse !
L’avis de Provino
Belle robe sombre et brillante ; un nez d’une agréable complexité où se mêlent des arômes de petits fruits noirs, de sous-bois, d’épices et de vieux cuir ; en bouche, une belle attaque sur des fruits mûrs et une matière très douce, très soyeuse. Un vin évolué. Une véritable découverte !
Cépages
40% Syrah ; 35% Cabernet Sauvignon ; 25% Merlot
Accords mets & vin
Parfait avec une belle pièce de bœuf rôtie, grillée ou en sauce ; une brouillade d’œufs plus ou moins relevée ; un plateau de fromages généreux et variés ; un fondant au chocolat, une tarte aux poires.
Caractéristiques
Pays | Liban |
Région / Appellation | Vin de Syrie / Vallée de l'Oronte |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 14,5° |
Servir à | 16° |
Garde | 5 à 10 ans |
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