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Sélection Grands Crus du Monde
Gaia Wines, c’est l’histoire de la collaboration de deux hommes d’exception : Leon Karatsalos, ingénieur agronome et Yiannis Paraskevopoulos, l’une des figures emblématiques du vin en Grèce. C’est aussi deux régions choisies : Néméa, dans le Péloponnèse, et l’île de Santorin, et un concept simple mais hardi : y explorer les limites des différentes variétés de raisin et façonner des vins exquis. Pari tenu haut la main !
La cuvée Estate profite d’un rendement restreint et d’un vieillissement de 12 mois en fûts de chêne français, ce qui permet à l’Agiorgitiko de s’exprimer pleinement.
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L’avis de Provino
Une robe d’un rouge très sombre. Au nez, des arômes intenses de cassis, de prune, de bois, de vanille, d’épices. La bouche est puissante et équilibrée, avec une très belle finale. Vin d’une personnalité exceptionnelle !
Cépages
100% Agiorgitiko
Accords mets & vin
Avec une belle pièce de bœuf, un magret de canard, un poulet rôti au four, un carré d’agneau, des œufs brouillés à la tomate…
Caractéristiques
Pays | Grèce |
Région / Appellation | Péloponnèse VDP |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,8° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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