Ajouter au panier
Le produit a été ajouté au panier Le stock est insuffisant. unités ont été rajoutées au panier Total:
|
Stock épuisé.
Ce produit est momentanément épuisé.
|
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte
|
Reste 1 bouteille en stock Sélection Grands Crus du Monde
Montilla Moriles est vraisemblablement le plus ancien des vignobles andalous, déjà connu et prospère à l’époque des Romains. Son cépage-roi est le Pedro-Ximenez, appelé également Pedro-Ximen ou Px*. En 1922, passionné par le vin et l’archéologie, José Toro Albala rachète un très ancien domaine situé dans cette appellation, à Aguilar de la Frontera, à 50 kms de Cordoue, le restaure puis le déplace dans l’ancienne centrale électrique d’Aguilar dont les vastes souterrains seront parfaits pour la conservation des vins. Aujourd’hui, c’est l’œnologue Antonio Sanchez Romero qui poursuit et développe cette extraordinaire rencontre entre terroir, cépage et savoir-faire.
Fino Electrico, en référence à l’emplacement du domaine sur l’ancienne centrale électrique d’Aguilar. Pour José Toro Albala lui-même, c’est « le vin généreux le plus universel » !
Voir tous les vins de la bodega : www.provino.fr/les-vins-toro-albala.htm
|
||||||||||||||||||||
L’avis de Provino
Une jolie robe jaune paille avec quelques reflets vert olive ; un nez très original sur des arômes d’amandes fraîches, de clou de girofle ainsi que des notes légèrement salines que l’on retrouve en bouche accompagnées de saveurs de noisettes et d’épices. Voilà un vin complexe, subtil et sensible !
Cépages
100% Pedro Ximenez
Accords mets & vin
Parfait avec des tapas, toutes sortes de tapas : poisson, jambon, olives, œufs, fromage
|
|
Caractéristiques
|
Alerte
Veuillez saisir les champs obligatoires! |