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Sélection : Vignobles du Monde
Le vignoble de Tacama, l’un des seuls authentiquement péruvien (la plupart des autres domaines produisant leurs vins à partir de moults importés du Chili ou de l’Argentine) est situé dans la Vallée d'Ica, à 50 kms de l'Océan Pacifique et à 300 kms au sud de Lima. Il s’étend sur environ 200 hectares de sols graveleux encerclés par le désert, sur lesquels soufflent des vents appelés "Paracas", puissants et desséchants, dans un ensemble particulièrement adapté à la vigne.
Le domaine, qui est le plus vieux du Pérou, utilise les techniques de vinification et le savoir-faire français depuis les années 1920 : barriques françaises, oenologues français comme Jean Ribéreau-Gayon, Emile Peynaud, Alain Carbonneau, Pascal Ribéreau-Gayon… Aujourd’hui, c’est Frédéric Thibaut qui est en charge de ce domaine qui produit, à partir de cépages français, des vins blancs et rouges qui comptent parmi les meilleurs du pays.
Cette cuvée est un assemblage de trois cépages.
L’avis de Provino
Une robe d’une belle couleur rouge grenat ; au nez, un agréable bouquet fruité. En bouche, il est à la fois souple et structuré, harmonieux, charmeur, suave. Un petit plaisir.
Cépages
50% Malbec ; 30% Petit Verdot ; 20% Tannat
Accords mets & vin
Avec de la charcuterie en apéritif ou bien en accompagnement d’une viande grillée ou rôtie…
Caractéristiques
Pays | Pérou |
Région / Appellation | Vallée d'Ica |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,5° |
Servir à | 16-18 ° |
Garde | 1 à 5 ans |
Alerte
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