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Second Vin du Château Soutard, Grand Cru Classé en Saint Emilion
James Suckling : 92/100
J.M Quarin : 15,75/20
CC FXL
Cru ancien (les premières traces remontent à 1513), Château Soutard a été acquis en 2006 par le groupe d'assurances AG2R La Mondiale qui n'a cessé d'y entreprendre d'importants travaux de rénovation. En 2012, le rachat du Cru Classé Cadet Piola porte le vignoble à 30 hectares d'un seul tenant sur le plateau argilo-calcaire de Saint-Émilion. Aux commandes du chai, Véronique Corporandy, conseillée par Michel Rolland.
En 2016, le Second Vin, "Les Jardins de Soutard" est renommé "Petit Soutard". Issu du même terroir que son aîné et élaboré avec le même soin, ce Petit Soutard est un Saint-Émilion plein de charme que l'on peut servir et apprécier jeune.
Élevé en barriques de chêne français, dont 60% de neuves et 40% de barriques de 1 vin.
L’avis de Provino
Une robe brillante aux reflets rouge grenat ; au nez, un bouquet séduisant sur des notes de violette et de fruits rouges auquel se mêlent des touches discrètes de grillé. En bouche, de la rondeur, une belle vivacité, des tanins enveloppants et veloutés et une finale savoureuse.
Cépages
63% Merlot ; 28% Cabernet Franc ; 7% Cabernet Sauvignon ; 2% Malbec.
Accords mets & vin
Avec une entrecôte grillée à la bordelaise, une viande en sauce, un gibier, une poêlée de cèpes.
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Saint-Émilion Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 14° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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