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Second Vin de Château Margaux, 1er Grand Cru Classé en Médoc
2** Guide Hachette des Vins 2009
Robert Parker : 91/100 ; Jean-Marc Quarin : 16,5/20
Le Second Vin de Château Margaux, apparu dès le XIXème siècle, est essentiellement élaboré à partir des vignes les plus jeunes de la propriété. C’est un vin fruité et tanique qui n’a pas toute la complexité de son aîné mais qui a l’avantage d’évoluer plus vite en bouteille et d’être bon à boire plus rapidement, ce qui ne lui enlève en rien son potentiel de garde. Et depuis quelques années, la sélection d’un Troisième Vin sur la propriété vient encore renforcer sa qualité.
Magie de l’assemblage pour ce très beau millésime 2005 de la mythique maison de Corinne Mentzelopoulos.
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L’avis de Provino
Une jolie robe grenat sombre ; un nez d’une grande finesse aromatique sur les fruits noirs, la brioche, les épices. En bouche, une très belle structure veloutée, savoureuse, aux tanins d’une grande souplesse. Superbe finale et toujours un aussi beau potentiel de garde.
Assemblage
Cabernet Sauvignon ; Merlot ; Cabernet Franc ; Petit Verdot
Accords mets & vin
Filet de bœuf rôti, œufs brouillés, fromages à pâte dure
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Médoc / Margaux |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2005 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 14 ° |
Servir à | 16 ° |
Garde |
A boire ou à conserver jusqu’en 2025 |
Alerte
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