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Après une belle carrière cinématographique, Michael Seresin se lance dans l'aventure du vin dans les années 1990. De retour dans son pays natal, en Nouvelle Zélande, après un détour et des découvertes par l'Italie, il s'établit dans la vallée de Wairau à Marlborough, temple du Sauvignon Blanc. Il agrandit en 2000 son vignoble avec l'acquisition de nouvelles vignes et dispose aujourd'hui d'une centaine d'hectares plantés en Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris, Sémillon, mais aussi en Pinot Noir, l'ensemble étant travaillé en agriculture biologique depuis quasiment les débuts et en biodynamie ces dernières années (certification néo-zélandaise «Bio-Gro»). Son jeune winemaker anglais, Clive Dougall, arrivé en 2006, y pratique un art de la viticulture doux, naturel, respectueux du fruit. Et la critique, qui ne s'y trompe pas, salue les vins de Seresin pour leur finesse, leur élégance et la pureté de leur fruit !
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L’avis de Provino
Une robe sombre aux reflets grenat, un nez complexe sur des arômes de petits fruits rouges et noirs et sur des notes épicées. En bouche, une matière riche, dense, fruitée. Un vin gourmand avec une belle et longue finale sur de la cerise écrasée et des épices douces.
Cépages
Pinot Noir
Accords mets & vin
À déguster avec une belle pièce de boeuf, des oeufs brouillés, un plateau de charcuterie fine, un carpaccio de cèpes…
Caractéristiques
Pays | Nouvelle Zélande |
Région / Appellation | Marlborough |
Couleur | Rouge Bio |
Millésime | 2022 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 12 ° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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