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Grand Cru Classé des Graves en rouge et blanc
Coup de coeur au Guide Hachette des Vins 2016 Notes Robert Parker : 94/100
Lagravière est une très ancienne propriété située sur l’un des plus anciens terroirs viticoles du Bordelais, sur une croupe de graves formée il y a des milliers d’années par les alluvions et réputée la plus belle de l’appellation. Au XVIIIème siècle, elle est achetée par la famille du comte de Malartic, grand serviteur des rois de France, Amiral, ancien gouverneur de l’Île de France (aujourd’hui l’île Maurice) et c’est vraisemblablement en son honneur que l’on rebaptise le domaine « Malartic-Lagravière » Depuis 1997, ce Grand Cru Classé de Graves en rouge et blanc - 53 hectares dont 7 de blancs - devient la propriété du couple belge Michèle et Alfred Bonnie qui investissent, rénovent, et se tournent progressivement vers une viticulture très respectueuse du sol, des cépages, de l’environnement (Certification Agrocert en 2008). « Depuis 2000, tous les millésimes sont réussis » nous dit Jean-Marc Quarin
Voir également tous les vins du Château : www.provino.fr/les-vins-de-chateau-malartic-lagraviere.htm |
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L’avis de Provino
Une robe assez sombre ; un nez d’une belle complexité aromatique sur les fruits noirs, les épices grillées, le bois. En bouche, la matière est soyeuse, riche, bien équilibrée entre fruit et bois, très savoureuse. Un vin élégant et racé à la très belle finale !
Assemblage du 2006
50% Cabernet Sauvignon ; 45% Merlot ; 5% Cabernet Franc
Accords mets & vin
Accompagnera à merveille vos plats raffinés tels que magret de canard, tournedos, rôti de veau, gibier à plumes, fondant au chocolat, tarte aux poires... |
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Caractéristiques
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