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Depuis 1997, ce Grand Cru Classé de Graves en rouge et blanc - 53 hectares dont 7 de blancs - devient la propriété du couple belge Michèle et Alfred Bonnie qui investissent, rénovent, et se tournent progressivement vers une viticulture très respectueuse du sol, des cépages, de l’environnement (Certification Agrocert en 2008).
« Depuis 2000, tous les millésimes sont réussis » nous dit Jean-Marc Quarin.
Une robe assez sombre ; un nez d’une belle complexité aromatique sur les fruits noirs, les épices grillées, le bois. En bouche, la matière est soyeuse, riche, bien équilibrée entre fruit et bois, très savoureuse. Un vin élégant et racé à la très belle finale !
Assemblage du 2012
50% Cabernet Sauvignon ; 45% Merlot ; 3% Cabernet Franc : 2% Petit Verdot
Accords mets & vin
Accompagnera à merveille vos plats raffinés tels que magret de canard, tournedos, rôti de veau, gibier à plumes, fondant au chocolat, tarte aux poires...
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Pessac-Léognan |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13° |
Servir à | 16-17 ° |
Garde | 10 ans et + |
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