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Quatrième Grand Cru Classé en Médoc
2** au Guide Hachette des Vins 2014
Notes Robert Parker : 92-94/100 ; Jean-Marc Quarin : 16/20
L’histoire de ce château remonte au XVIIème siècle, lorsqu’Antoinette de Guillemotes apporte en dot à son époux, Pierre de Lafon, une terre, La Rochette. Depuis les années 1960, Lafont-Rochet appartient à la famille Tesseron qui y a entrepris une remise en état totale des terres et des plantations et y a fait construire une chartreuse dans le plus pur style XVIIIème. Aujourd’hui, c’est le petit-fils, Basile Tesseron, véritable étoile montante bordelaise, qui est aux commandes de ce domaine familial de 45 hectares qu’il convertit à la biodynamie depuis 2009. Avec le millésime 2010, il réussit un vin qualifié de « révélation » chez Parker.
L’avis de Provino
Lafon-Rochet 2010 surprend en effet par son superbe bouquet de violette, de tarte aux myrtilles, de liqueur de mûre, de pierre mouillée et d’épices. Il séduit ensuite par sa structure racée, volumineuse, ample, profonde, son fruit mûr, riche et très pur.
Cépages
55% Cabernet Sauvignon ; 40% Merlot ; 3% Cabernet Franc ; 2% Petit Verdot
Accords mets & vin
Avec une belle entrecôte sur les sarments, des œufs brouillés, une volaille rôtie, une tarte aux figues…
Caractéristiques
Pays | France |
Région/Appellation | Bordeaux / Saint-Estèphe |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Contenance | 75 cl |
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