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Premier Grand Cru Classé B en Saint-Émilion
1* au Guide Hachette des Vins 2012
Robert Parker (WA): 91/100 ;
Etabli à l'emplacement d'une villa gallo-romaine où l'on cultivait déjà la vigne, le domaine, situé à 300 mètres de la porte sud de Saint-Emilion et bénéficiant ainsi d’un ensoleillement idéal, appartient depuis plus de quatre siècles à la famille de Malet Roquefort qui y produit des vins de grande notoriété.
Viticulture : effeuillage et vendange en vert ; agriculture raisonnée.
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L’avis de Provino
Une jolie robe rubis sombre ; un nez très harmonieux sur les fruits rouges et noirs confiturés et le sous-bois. En bouche, la matière est souple et le vin bien équilibré.
Cépages
80% Merlot ; 20% Cabernet Franc
Accords mets & vin
Un vin à servir avec un plat de fête…
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Saint-Émilion Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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