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Vendu exclusivement par carton de 6 bouteilles
Concha y Toro est une des principales entreprises viticoles chiliennes, avec des vignobles qui sont essentiellement situés dans la Vallée du Maipo, assurément l’une des plus réputées en matière de production de grands vins. Et son Casillero del Diablo (Casier du Diable, en référence à la légende et à l’époque où Don Melchor de Concha de Toro aurait fait courir le bruit, pour éloigner les voleurs, que le diable hantait sa cave !) est la petite merveille de cette grande maison pour un rapport qualité/prix/plaisir incomparable.
Ce 100% Carmenere, élevé quelques mois en fûts de chêne américain, est une belle réussite.
L’avis de Provino
Une robe d’un rouge intense aux reflets sombres ; un nez complexe, très fruité, sur des arômes de cassis, mûre, groseille auxquels se mêlent quelques notes discrètes de pain grillé et de chocolat. L’attaque en bouche est assez puissante, la matière soyeuse et douce. Une finale longue, dense et charnue.
Cépages
100% Carmenere
Accords mets & vin
Avec des viandes rouges grillées ou rôties, une omelette, un gratin de légumes, une assiette de fromages à pâte cuite.
Caractéristiques
Pays | Chili |
Région / Appellation | Vallée Centrale / Rapel |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,5° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 1 à 3 ans |
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