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Note Robert PARKER = 91/100
Point culminant de l’appellation Margaux, le Château Du Tertre impose ses 80 hectares de domaine. Cette propriété millénaire dont le vignoble de 52 hectares reste inchangé depuis 1855, a connu de nobles successeurs depuis le XII ° Siècle tels que Thomas de Montaigne, Pierre Mitchell ou encore Henri de Koenigswater.
C’est au XIX ° Siècle que les vins de Du Tertre vont connaître une renommée mondiale, notamment grâce au classement de 1855 qui fait de Château Du Tertre un Grand Cru Classé de Margaux.
En 1997, Eric Albada Jelgersma, homme d’affaires néerlandais, rachète le domaine où il réalise d’importants investissements.
Terroir exceptionnel, et d’une rare homogénéité, le vignoble de Du Tertre est désormais reconnu comme l’un des plus forts potentiels qualitatifs de l’appellation Margaux.
DEGUSTATION :
Robe : aux reflets violets intenses
Nez : assez discret qui s'ouvre ensuite sur des notes mentholées et réglisées, avec une pointe de caramel et de grillé.
Bouche : très séduisante, nous laisse profiter de la saveur du cassis fortement présente.
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