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2** et Coup de Coeur au Guide Hachette des Vins 2009 Note Robert Parker : 92/100 ; Note Wine Spectator : 91/100
Château Coutet, à Barsac, dans le Sauternais, dont les vignes savent aller puiser en profondeur fraîcheur, richesse et matière, produit un vin qui, à l’instar de son nom qui proviendrait du gascon « couteau » et évoque donc tranchant et vivacité, offre un équilibre parfait entre puissance, finesse et fraîcheur, pour des liquoreux très stylés.
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L’avis de Provino
Une robe d’une jolie couleur or ; au nez, une grande finesse aromatique sur les épices, le miel, le tilleul, l’orange confite. En bouche, un vin à la fois souple et puissant, très équilibré entre rondeur et fraîcheur, comme tout bon Barsac.
Cépages
75% Sémillon ; 23% Sauvignon ; 2% Muscadelle
Accords mets & vin
Pour un apéritif gourmand ou bien avec un foie gras ou des ris de veau poêlés, une dinde ou un poulet fermiers, un cake maison au citron, à l’orange…
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Caractéristiques
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