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Elu par le magazine DECANTER "meilleur rapport qualité/prix de tous les Cabernet Sauvignon de la Planète".
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Concha y Toro est une des principales entreprises viticoles chiliennes, avec des vignobles qui sont essentiellement situés dans la Vallée du Maipo, assurément l’une des plus réputées en matière de production de grands vins. Et son Casillero del Diablo (Casier du Diable, en référence à la légende et à l’époque où Don Melchor de Concha de Toro aurait fait courir le bruit, pour éloigner les voleurs, que le diable hantait sa cave !) est la petite merveille de cette grande maison pour un rapport qualité/prix/plaisir incomparable.
Vin élevé en fûts de chêne américain pendant 9 mois.
L’avis de Provino
Sur une robe dense d'un noir profond, le nez explosif révèle des fruits très présents sur des notes de cassis, vanille, cerise rouge et moka. Un vin de caractère sur une finale élégante aux arômes de café grillé et de chocolat. Vous serez charmés par sa gourmandise et son velouté.
Cépages
100% Cabernet Sauvignon
Accords mets & vin
Avec des viandes rouges grillées ou rôties, une omelette, un gratin de légumes, une assiette de fromages à pâte cuite.
Caractéristiques
Pays | Chili |
Région / Appellation | Vallée Centrale / Maipo |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,5° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 1 à 3 ans |
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