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Second Vin de Château Margaux, 1er Grand Cru Classé en Médoc
1* Guide Hachette des Vins 2012
Robert Parker : 90-92/100 ; Jean-Marc Quarin : 16,5/20
Le Second Vin de Château Margaux, apparu dès le XIXème siècle, est essentiellement élaboré à partir des vignes les plus jeunes de la propriété. C’est un vin fruité et tanique qui n’a pas toute la complexité de son aîné mais qui a l’avantage d’évoluer plus vite en bouteille et d’être bon à boire plus rapidement, ce qui ne lui enlève en rien son potentiel de garde. Et depuis quelques années, la sélection d’un Troisième Vin sur la propriété vient encore renforcer sa qualité.
2008 : très beau vin de la mythique maison de Corinne Mentzelopoulos.
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L’avis de Provino
Une jolie robe rubis ; au nez des arômes de fruits rouges et noirs, d’épices, de tabac et quelques senteurs florales. En bouche, une belle matière soyeuse avec des tanins doux et ronds. Un vin très gourmand.
Assemblage
Cabernet Sauvignon ; Merlot ; Cabernet Franc ; Petit Verdot
Accords mets & vin
Filet de bœuf rôti, œufs brouillés, fromages à pâte dure
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Médoc / Margaux |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 14 ° |
Servir à | 16 ° |
Garde |
10 ans et plus À boire après 2016 |
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