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Second Vin de Château Margaux, 1er Grand Cru Classé en Médoc
2** Guide Hachette des Vins 2013
Robert Parker : 93/100 ; Jean-Marc Quarin : 17/20
Le Second Vin de Château Margaux, apparu dès le XIXème siècle, est essentiellement élaboré à partir des vignes les plus jeunes de la propriété. C’est un vin fruité et tanique qui n’a pas toute la complexité de son aîné mais qui a l’avantage d’évoluer plus vite en bouteille et d’être bon à boire plus rapidement, ce qui ne lui enlève en rien son potentiel de garde. Et depuis quelques années, la sélection d’un Troisième Vin sur la propriété vient encore renforcer sa qualité.
2009 : très beau Pavillon Rouge de la mythique maison de Corinne Mentzelopoulos.
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L’avis de Provino
Un joli rouge rubis ; au nez une large et subtile palette aromatique sur le fruit rouge frais, le bois noble, la vanille, le fumé… En bouche, une matière très soyeuse, veloutée, savoureuse. Superbe finale fondante et très expressive.
Assemblage
Cabernet Sauvignon ; Merlot ; Cabernet Franc ; Petit Verdot
Accords mets & vin
Filet de bœuf rôti, œufs brouillés, fromages à pâte dure
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Médoc / Margaux |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 14 ° |
Servir à | 16 ° |
Garde |
10 ans et plus À boire après 2020 |
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